(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Управление в сфере земельных отношений

Земельные отношения в России всегда были и остаются сложной проблемой, потому что включают в себя большой круг вопросов, касающихся форм собственности, хозяйствования, налога на землю, землеустройства, государственного регулирования и управления земельными ресурсами. В последнее время вступили в действие многочисленные нормативные правовые акты, изменяющие и уточняющие вопросы правового регулирования земельных отношений в Российской Федерации, в том числе  вопросы кадастрового учета, кадастровой стоимости, государственной регистрации, предоставления земельных участков на вещных и иных правах, правила землепользования и застройки и т.д.

В рамках программы разбираются новеллы законодательства, нюансы правоприменения, а также судебная практика в сфере регулирования земельных отношений. Отдельное внимание уделяется вопросам государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, порядку осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав, а также комплексным кадастровым работам.

Цель программы: развитие профессиональных компетенций и актуализация теоретических знаний в области правового регулирования земельных отношений с учетом тенденций развития и практики применения действующего законодательства.

Освоение программы позволит:

  • Актуализировать знания земельного и гражданского законодательства.
  • Изучить практику нормативно-правового регулирования земельных отношений, особенности оборота земли как объекта гражданских прав и как средства производства.
  • Сформировать представление о порядке кадастрового учета, государственной регистрации прав, образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
  • Познакомиться с судебной практикой в сфере разрешения земельных отношений.
  • Составлять проекты нормативных документов в области земельных отношений.
  • Оказывать консультационные услуги населению в области правового регулирования земельных отношений.
  • Профессионально и качественно оказывать муниципальные услуги по предоставлению и оформлению земельных участков.
Подать заявку