(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Государственная национальная политика и практика регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений на региональном и муниципальном уровне

В современной многонациональной и многоконфессиональной России решение национальных вопросов требует со стороны государства особого внимания. Достижение целей государственной национальной политики Российской Федерации в значительной мере зависит от обеспечения скоординированной деятельности органов власти всех уровней, а также от эффективности применяемых ими правовых, организационных, информационных и иных механизмов реализации государственной национальной политики. Актуальность программы обусловлена необходимостью создания мер по сохранению и укреплению межнационального мира и согласия, упрочению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.

Цель программы: развитие компетенций государственных гражданских и муниципальных служащих, необходимых для  эффективной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по реализации государственной национальной политики РФ в сфере межнациональных отношений.

Освоение программы позволит:

  • Изучить действующее законодательство, методические рекомендации по реализации государственной национальной политики Российской Федерации и регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений.
  • Сформировать понимание государственной политики в сфере межнациональных отношений.
  • Познакомиться с лучшими практиками регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений на региональном и муниципальном уровне.
  • Повысить эффективность деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по реализации государственной национальной политики РФ в сфере межнациональных отношений.
  • Выбирать необходимые методы и способы профилактики и предупреждения этнического и религиозного терроризма и экстремизма.
Подать заявку