(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Стратегии взаимодействия в ситуациях речевой агрессии освоят госслужащие

Программа нацелена на формирование навыков эффективного взаимодействия в ситуациях применения собеседниками элементов речевой агрессии. Актуальность программы обусловлена возрастающим значением навыков эффективной коммуникации в процессе формирования положительного образа госслужащего и имиджа государственной службы. Во взаимодействии с агрессивным оппонентом неподготовленный государственный служащий может нанести вред себе и авторитету органа власти, поддавшись на провокацию. Поиск механизмов эффективного взаимодействия необходимо начинать с освоения конфликтных коммуникативных ситуаций, общим признаком которых является речевая агрессия.

В рамках программы госслужащие знакомятся со способами противодействия речевой агрессии и формируют для себя стратегию эффективного взаимодействия с агрессивными оппонентами с учетом специфики своей профессиональной деятельности.

Программа реализуется в формате смешанного обучения. Теоретический материал слушатели осваивают дистанционно в электронном курсе, практические навыки взаимодействия с агрессивными оппонентами отрабатываются в мини-группах в рамках деловой игры, предполагающей моделирование ситуаций из профессиональной деятельности слушателей.