(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Государственные гражданские служащие освоили инструменты совершенствования системы принятия решений

31 марта 2021 года в Томском региональном ресурсном центре завершилось обучение государственных гражданских служащих по программе повышения квалификации «Технология принятия управленческих решений».

В практике принятия управленческих решений существует немало трудностей и проблем. Многие из них связаны с тем, что повседневная деятельность руководителя складывается как непрерывная цепь решений – принимаемых быстро, отложенных, непринятых, забытых, «в процессе», переданных кому-то и т.д. – и распределения ответственности за них. Благодаря этой рутине формируется режим и ритуалы решения, которые могут из очевидного удобства превратиться в источник проблем для самого руководителя и подразделения в целом. В конечном итоге, большая часть этих проблем упирается в вопрос об эффективности принятия управленческих решений и методологии, благодаря которой эта эффективность достигается.

В рамках программы «Технология принятия управленческих решений» слушатели проанализировали трудности и ошибки в принятии управленческих решений, изучили методы их определения и прогнозирования. На примере конкретных ситуаций госслужащие научились выявлять причины трудностей и ошибок в принятии управленческих решений, которые связаны с лидерством, управлением подчиненными, управленческой коммуникацией, инновациями и корпоративной культурой. Практическим результатом обучения стала разработка программы совершенствования системы принятия решений в своем структурном подразделении.

Успешно завершили обучение и получили удостоверения о повышении квалификации 17 госслужащих.