(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Государственные гражданские и муниципальные служащие повысили квалификацию в вопросах организации антитеррористической защищенности

01 – 08 декабря 2020 года Томским региональным ресурсным центром организовано обучение государственных гражданских и муниципальных служащих по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы противодействия терроризму».

Слушатели разобрали вопросы нормативно-правового регулирования антитеррористической деятельности и изучили ключевые требования, предъявляемые к безопасности потенциальных объектов террористических посягательств. В рамках обучения своим опытом организации системы оповещения при ЧС и эвакуации поделился руководитель управления безопасности одного из томских университетов. Эксперты региональных управлений ФСБ и Росгвардии в формате вебинаров рассказали о первоочередных мерах по пресечению терактов и организации пропускного режима в зданиях.

«Подобное обучение мы ежегодно организуем совместно с нашими партнерами из Томского регионального ресурсного центра. В 2020 вся учебная программа пересмотрена под онлайн-формат, однако это никак не повлияло на традиционно высокий уровень подготовки наших специалистов», — прокомментировал программу курса советник губернатора Томской области — руководитель аппарата региональной антитеррористической комиссии Сергей Кривошеин.

Успешно завершили обучение 13 госслужащих и 32 муниципальных служащих.