(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Госслужащие повысили квалификацию в сфере управления закупками

Завершилось обучение государственных гражданских служащих по программе повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

С февраля по апрель 2020 года госслужащие совершенствовали компетенции в области функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Актуальность обучения по программе связана с требованиями закона о контрактной системе, в соответствии с которыми комиссии заказчика должны формироваться из лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок либо обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Программа «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разработана в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В рамках программы слушатели изучили основы контрактной системы, рассмотрели последние изменения законодательства, связанные с контрактной системой в сфере закупок. Получили комплексное представление о процессе закупок, рассмотрев отдельно различные варианты организации и ведения процесса закупок, а также этапы осуществления закупок. Отдельное внимание было уделено мониторингу, контролю, ответственности заказчиков, а также защите прав и законных интересов участников процедуры закупки.

Обучение прошло в заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий.

Успешно завершили обучение и получили удостоверение о повышении квалификации 13 государственных гражданских служащих.