(3822) 609-912
г. Томск пр. Кирова, 58, стр. 55
Пн - Чт, с 08.45 до 17.30, обед 12.30-13.00. пятница с 08.45 до 16.15.
Базовые практики осознанности освоили выпускники Президентской программы

Осознанность – ключ к тому, чтобы жить своей жизнью. Может меняться настроение,  мысли приходят и уходят, возникают неприятные или желательные эмоции, а качество жизни у человека с развитой осознанностью остаётся неизменным.Развитие осознанности влияет на все сферы – от здоровья и успеха в работе до взаимопонимания в семье. Осознанность помогает быть в более полном контакте с жизнью, быть более адекватными и иметь хорошую память.

Присутствие в настоящем моменте делает нас более счастливыми и психологически здоровыми. Осознанность позволяет легче справляться или даже полностью искоренить тревожность, стресс и депрессии, меньше зависеть от вредных привычек, снижает количество негативных эмоций и их влияние на нашу жизнь и поведение. Осознанность помогает быть более внимательными в отношениях, развивает эмоциональный интеллект и даёт больше эмпатии и сострадания, позволяет лучше понимать и принимать себя и других. Более того, осознанность оказывает позитивный эффект и на физическое здоровье.

Но для того, чтобы осознанность «работала», позволяя достичь устойчивых позитивных изменений во всех вышеперечисленных областях, необходима регулярная грамотная практика, и эту практику – практику осознанности – необходимо сделать частью своей ежедневной жизни.

Именно поэтому Светлана Козлова, тренер ОГБУ «Томский региональный ресурсный центр» решила предложить для выпускников Президентской программы серию практикоориентированных вебинаров по формированию осознанности.

На вебинаре 03 июня 2020 г. участники разобрали такие ключевые понятия, как эмоции и мотивация, а также поговорили о взаимосвязи энергии, желаний, ума, эмоций, физического тела. В заключение было предложено несколько упражнений, которые участники выполняли на протяжении недели после занятия.

Вебинар 10 июня 2020 г. был посвящен базовым практикам осознанности и стал логическим продолжением первого занятия. Участники узнали, что такое осознанность, как она влияет на качество жизни и познакомились с базовыми практиками развития осознанности. В рамках вебинара даже удалось проделать одно из упражнений и попробовать ощутить, что происходит с нами, вокруг и внутри, в теле, чувствах и уме.

Тема настолько увлекла участников, что они создали группу и планируют далее развивать осознанность, формируя эту столь полезную привычку под чутким наставничеством Светланы Козловой.